资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学生作文 >> 写老师的作文 >> 正文

我的好老师—关于老师的作文


作者:赵文君  文章来源:网络  更新时间:2015/11/19  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

我的好老师—关于老师的作文

我的班主任刘老师是一个非常和善、亲切、有活力又德才兼备的好老师。

 

她既是我们的班主任又是我们的语文老师,她学识很丰富,上课时总是想办法让我们把精力集中到语文课上,把语文课变成了我们心中最爱上的课。

 

刘老师总是默默无闻、全心全意地对待我们班的每一名同学。她无论是批卷子还是作业都非常严格、认真,哪怕是细微的差错她都会给我们指出来,也逐渐地让我们养成了认真、仔细的好习惯。班上要是哪个同学的书坏了,老师就会及时的帮我们粘上,由此我们知道了应该更加地爱惜书本。我们要是有不会的题问老师,她总是能和我们一起认真地先分析问题,再不厌其烦地给我们讲解,直到我们听明白为止。

 

刘老师总是有很多的主意,常常在班会课上让我们自己想办法管理班级。让我们投票选举班级干部,让我们每一个人都把班级当成家,成为启慧三班这个大家庭的主人。每一名同学都选择了自己力所能及的工作,我就主动担任了图书管理员的工作。自从我担任了这项工作,每天都要整理图书,做好借书、还书的记录。这是一份细心的工作,做了一段时间后,妈妈都发现了我比以前进步了,做事也细心了。

 

从一年级的第二学期开始,老师就让我们学习打扫卫生,并从中体会到劳动的乐趣,让我们明白,作为一名学生不但要学会学习,还要学会劳动,学会要有自己的责任。

 

还记得我刚上一年级的时候,上课时总是不能集中精力听课,学习态度还很不积极,可刘老师每次上课时都会用眼神看着我,那眼神中充满了期待和力量,深深地温暖了我。她还在我溜号时提问我,回答好时就会鼓励我,让我的学习兴趣越来越浓,久而久之我也能坐住凳子了。在一次期中考试中我语文成绩考了班级第一名,当时的我激动极了。我知道我的进步和刘老师的不断鼓励与教导是分不开的,我很感激我的老师。

 

我们的刘老师就像一本书,总是有很多的方法,给我们带来快乐;她就像引航灯一样照亮了我们前进的路,她常常对我们说:“要先学会做人,才能学会做事。我要你们快乐地成长,开心地学习。”我们的刘老师,用丰富的知识开启我们的智慧,用优秀的人格潜移默化地培养我们的品德,用无私地奉献熏陶我们的心灵,这就是她——平凡中却不平凡的刘老师。她就是像妈妈一样的最伟大、最慈爱的好老师。

相关文章


没有相关作文

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576