资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学生作文 >> 写人的作文 >> 正文

好人就在身边—写人的作文400字


作者:张雨桐  文章来源:网络  更新时间:2015/11/19  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

好人就在身边—写人的作文400字

                                 好人就在身边 ——记一位退休教师的无私奉献

“好人就在身边,也许是老张小李;好人就在身边,也许是大叔阿姨;好人就在身边,也许是同事邻里……”每当我听到这首歌的时候,不知不觉中,学校里一位熟悉的身影在我眼前浮现……

 

他年过花甲,满脸皱纹,总爱眯缝眼睛,穿着一件很普通的衣服,虽然他已经到了退休的年龄,还不辞辛苦的在每天早上把学校大门口的甬路清扫的干干净净。他每天都准时出现在学校的水房,给各班级值日的学生放水。他整天面带微笑,看到我们早早地来到学校,就不住地叮嘱“孩子们,多穿点衣服,别着凉了!”。有时你听见身后有人喊“前面那位小姑娘,你的红领巾掉了”,那喊话的人准是他。

 

他就是我们道字乡中心校大门口的门卫室已经退休的尹长江老师,我们尊称他为尹爷爷。每当我们放学经过门卫室时,我们都向尹爷爷问好,他也习惯地答应一声,然后啧啧嘴称赞我们真乖,我们向他挥挥手,他目送我们上校车。我坐在校车上,看着他那远去的背影,一股敬佩之情油然而生。

 

我想如果没有尹爷爷辛勤的劳动,如果没有这些活跃在我们身边的好人,我们的校园会有这么美丽多姿吗?

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576