资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学生作文 >> 动物作文 >> 正文

龟兔赛跑新编800字


作者:梁启航  文章来源:网络  更新时间:2015/11/18  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

龟兔赛跑新编800字

自从上一次龟兔赛跑之后,乌龟的儿子总是轻视小兔子它是跑的最慢的。小兔子不服输,于是它又跟乌龟来了一次赛跑,它们之间又发生了许多有趣的事情。

 

预备 ,开始!随着一声枪响,小兔子就飞奔了起来。在跑到一半的时候,小兔子发现小喜鹊掉进了水里,这时乌龟赶上来了,小兔子连忙叫住小乌龟,说:“小乌龟,你懂水性,快下水救救小喜鹊吧!”小乌龟说:“不能,我要让你明白,你们全家都是最慢的!”小兔子对着离开的小乌龟大喊:“小乌龟,就算你得了第一也得的不光彩!”小兔子连忙跳进水里,把小喜鹊救了出来。自己却淹个半死。而这一切都被记者的摄像机拍到了……

 

小兔子把喜鹊救出来之后,又启程了,跑了一会,就超过小乌龟了。它跑着跑着,突然发现小黄狗掉到了山丘下,这时小乌龟又赶过来了,小兔子说:“小乌龟,你不怕摔,你下去把小黄狗抱住,我把你们拉上来。”“怎么可能?你肯定不拉我只拉它!哼!我就是不帮你!”小乌龟说完又继续上路了。小兔子想:“算了,赌一把吧!”小兔子纵身跳了下去。摔破了腿,但它还是坚持把小黄狗救了上来。把小黄狗救上来之后,小兔子忍着痛,继续向终点跑去。而这一切也被跟在后面的记者录下来了。

 

因为小兔子受了伤,所以它跑的很慢。而小乌龟已经跑到终点了。熊伯伯,刚要给小乌龟戴上金牌的时候,小兔子才一瘸一拐的赶到,它看着小乌龟,心里想:“原来我们兔子真的不如乌龟啊!”熊伯伯给小乌龟戴上金牌后。记者赶来了,大声喊道:“小乌龟不应该得第一,小白兔才应该得第一!”“为什么?”小乌龟愤怒的说。“因为小兔子不顾个人安危救出了小喜鹊和小黄狗。而你却没有!所以你不应该得金牌!做人应该助人为乐,而不是袖手旁观!”听了这些,小乌龟低下了头。熊伯伯把小乌龟头上的金牌拿了下来,戴在了小白兔头上。观众席瞬间响起了潮水般的掌声。而小乌龟却偷偷地逃走了。

 

乌龟很是羞愧,它心想:“我应该学着小白兔帮助别人,这样才是真正的第一。”

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576