资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学生作文 >> 中秋节作文 >> 正文

爱的味道—中秋作文600字


作者:钟嘉羽  文章来源:网络  更新时间:2015/11/18  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

爱的味道—中秋作文600字

中秋,爱的味道

 

又是一年中秋到,家家户户盼团圆。我也跟着爸爸妈妈一起回到老家和亲人们团聚。

 

为了赶到在中秋节前回到家,八月十四日下午放学后,我们就开车回爷爷奶奶家。因为路途很远,我们到晚上九点多才到。我们一到家,奶奶就把饭菜盛上来了,那些刚出锅还冒着热气的菜,没有一丝动过的痕迹。这么晚了,爷爷奶奶为什么不吃饭?他们不饿吗?不,他们是想和我们一起吃团圆饭。我吃着那可口的饭菜,觉得它有一股独特的味道,那是爱的味道!

 

中秋节那天上午,我们又去了住在县城的外公外婆家。到了那里,外婆高兴极了,可嘴里却责备道:“本来以为要我们两个老人冷冷清清过节的,这下,你们来了,真好!你们呀!也不先打个电话,害的我没有准备好菜……”这种责备,没有生气,没有埋怨,这是爱的责备。

 

在县城外婆家吃过午饭,我们又去了老外婆家。当我们提着礼物到老外婆家的时候,老外婆还在吃午饭。见我们来了,老外婆马上放下碗筷,关心地问我们吃饭了没有?当我们说吃了以后,老外婆又说要留我们吃晚饭,还说鸡都已抓好关起来了,菜也准备了。我们也很想和老外婆一起吃餐团圆饭,但是我们有事必须赶回爷爷家。于是,整个下午的时间,我们就呆在老外婆这里,一边和老外婆聊天,一边还帮老外婆做家务。临走时,老外婆从房间里拿出一大袋鸡蛋,非要我们带回家。要知道,老外婆只有一只老母鸡,这些蛋要攒多久呀!看着妈妈提着的那袋沉甸甸的鸡蛋,我想,这也是爱呀!

 

这个中秋,我收获了很多,因为我知道了爱的味道是什么!

 

 

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576