资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学生作文 >> 写事的作文 >> 正文

传递爱心作文700字


作者:刘嘉灿  文章来源:网络  更新时间:2015/11/18  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

传递爱心作文700字

人间,其实爱心还在

 

我总以为爱心在现实生活中已经被现代人的“物质追求”给吞噬了,直到那天,那件事改变了我的看法。

 

一个晴朗的星期天,我拉着妈妈去逛街,我一边蹦蹦跳跳,一边欣赏着橱柜里琳琅满目的商品。突然,我发现路边有一大群人围在一起七嘴八舌地议论着什么,便跑了过去,挤进人群,想看个究竟。只见一个脸色苍白的小女孩倒在地上,她面色潮红,脸上流着豆大的汗珠,可是一动也没动,好像睡着了一样。围观的人越来越多,这个说小女孩可能是太虚弱而晕倒的,那个说也许她是中暑了,还有的说不会是突然得了什么急病吧。大家议论纷纷,可并没有人伸出援手,因为大家都怕自己做了好事反而会被赖上。

 

时间一分一分地过去,眼见太阳越来越毒了,如果再没有人帮忙的话,小女孩肯定会受不了的,会出大事的。就在我为她担心不已的时候,人群中走出来一位四十岁左右,面目慈善,穿着朴素的阿姨。只见她一边把女孩扶了起来,一边轻轻地拍着女孩的背,还掐了掐女孩的人中,口中不停地呼唤:“孩子,你醒醒,你醒醒呀!”经过阿姨的一番忙活,女孩的身体这才猛地颤抖了一下,眼睛无力地睁开了一下,随后又马上闭上了。一位老奶奶也凑了过来,仔细地看了看女孩,说:“她应该是中暑了。”

 

听到是中暑,一位黄头发开店的姐姐端了一杯温开水走过来,说:“中暑了喝杯水,应该会好受些。”说完便把女孩抱起来,喂她喝了点水。也许真的是温开水的作用,喝完水没一会儿,女孩就醒了,脸色没那么苍白了。见到女孩醒了,周围的人都露出了开心的笑容。后来,阿姨问明女孩家的地址,还叫了辆出租车把她送回了家。

 

其实,人间爱心还在。只要你我都相信有爱,生活便处处是阳光,阴暗将无处可藏。难道不是吗?

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576