资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学语文 >> 语文园地 >> 阅读 >> 正文

《智子疑邻》阅读答案及试题


作者:佚名  文章来源:小草语文网  更新时间:2015/12/5  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

《智子疑邻》阅读答案及试题

智子疑邻原文:

  宋有富人,天雨墙坏。其子曰:“不筑,必将有盗。”其邻人之父亦云。暮而果大亡其财,其家甚智其子,而疑邻人之父。

  1、面对相同的看法,富人却“智子疑邻”,原因是什么?对此你有什么看法?

  2、想象邻人之父知道自己成了怀疑对象后会说一句什么样的话?

  3、你认为这富人的根本错误是什么?这在当今社会有无表现?若有 请举例。

  4、假如你是这“邻人”,在知道被怀疑后,你是否会去跟那“富人”说明真相?为什么?

  5、请你续写一个100余字的结尾,说明这“富人”“疑邻”的错误。

  智子疑邻阅读答案部分,供参考:

  1.提相同意见的人,却应因为亲疏关系而遭不同待遇。(只要意见正确,对人不能持偏见)

  2.这岂能怀疑我?

  3.提相同意见的人,却应因为亲疏关系而遭不同待遇。

  4.是,因为这样会让我背负不好的名声,同时侮辱了我!

  5.言之有理即可

以上智子疑邻阅读答案由小草语文网整理,希望大家学习愉快。

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576