资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学语文 >> 小学语文教学随笔 >> 正文

小学三年级语文教学随笔


作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2015/7/20  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

小学三年级语文教学随笔

教学要与时俱进,追寻课改的步伐,同时也要循序渐进,操之过急是不得当的,在课改的过程中要注重教学的质量,让学生能够充分的吸收知识,增长知识,一步一步脚踏实地。

因此,新课程中的语文教学,尽力使学生具备以下基本素质是非常重要的:

1 、要养成良好的学习习惯。

即具有各种良好的语文学习习惯。习惯是人的第二次生命。语文教学,必须重视良好的语文学习习惯的养成教育。昆图斯说过“习惯比天性更顽固”学生只有养成良好的学习习惯,才能够更加充分的吸收知识。

2 、要保持高涨的学习热情。

学习只有三分钟的热度是绝对不行的,要学无止境,学海无涯。这里的热情是指即具有热爱祖国语言文字的感情,学习语言文字的激情。

3 、掌握读书的技能。

即具有各种基本的读书技能。

培养学生的语感,语感对于语文的学习是非常重要的,有敏锐语感的人更能够学习好语文,要在读书的过程中不断的提高学生的语感。语感,是比较直接、迅速地感悟语言文字的能力,是语文水平的重要组成部分。它是对语言文字分析、理解、体会、吸收全过程的高度浓缩。语感是一种经验色彩很浓的能力,其中牵涉到学习经验、生活经验、心理经验、情感经验,包含着理解能力、判断能力、联想能力等诸多因素。除了读书之外还要采用其他多种多样的方法,如读议古诗和课文的重点段落,引导学生抓关键词展开联想、想象等,总之,要多方式、多层面、多渠道地训练学生的语感,从而促进学生语感的形成和发展。

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576