资源搜索:
文章
课件

小学五年级语文教学反思


作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2015/6/10  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

小学五年级语文教学反思

这个学期的语文教学又结束了,回顾这一个学期的教学,有可取之处,同时也有需要进步的地方。

一、可取之处

1、激发了学生学习兴趣,在课堂上与学生进行了有效的互动,激发了学生积极参与的主观能动性。

2、在教学上不仅注重授课的过程,更注重学生的实践性。

3、给予学生正确的价值观的指导,通过语文的教学,让学生培养良好的情操陶冶,形成正确的世界观、人生观、价值观。

4、注重学生词汇的积累和美文段落的阅读,给学生扎实的基础知识的积累。

5、在教学的过程中,注重学生身心的变化,进行教学策略的改变。

二、需要改进的地方

1、在教学的过程中,还没有很好的培养学生的创新能力和思维能力,希望在接下来的教学过程中,能够更好的激发学生的创新和思维能力,形成更好的学习方法。

2、需要增强学生的学习探究能力,能够更好的学习好语文

3、学生的课外知识面还需要好好的拓展。

4、还需要提高学生的综合能力。

5、需要提高学生的写作水平。

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576