资源搜索:
文章
课件

六年级语文教学反思


作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2015/6/10  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

六年级语文教学反思

六年级语文教学反思范文

时间飞逝,又即将迎来期末,这个学期的教学也接近了尾声。回想这个学期的语文教学工作,总体上还是挺不错的,本身兴趣是最大的老师,所以在刚开学的时候,我就激起了学生学习欲望,让学生们在课堂上能够认真的听课,整个学期下来,学生们还是有了不小的进步,总结我这个学期六年级的教育反思,我觉得可以概括为以下几个方面:

第一、不吝啬的夸奖,增强学生的自信。

适当的夸奖,可以给别人带来愉悦。每个学生的个性虽然都不一样,但是每个人都希望鼓励这是一样的。对待成绩好的和成绩差的学生,态度要一样,在课堂上的提问,只要学生给出了自己的见解,就算不是很靠近正确的答案,也要给予表扬,这样才可以增强学生的自信心,提问题的时候降低难度,让学生从中找到成就感,这样慢慢的就能够增强自信心。

第二、打好学生的基础知识

一个好的学习基础,才能够为后面的发展进行铺路。语文的学习本身就是一个积累的过程,尽管现在已经是小学六年级了,但是积累是没有尽头的。首先是端正学生的学习态度,只有态度端正了,才能更好的学习,希望学生不管是家庭作业还是考试,字迹都要写清楚,要认真的写,一个良好的行为习惯,可以造就一个成功的人士。其次,就是词汇的积累,学好语文作文是关键,作文的写作就得靠词汇的积累和语感,语感又来源于阅读,所以我鼓励学生们多看些课外书,当然首先是要把课文知识读透。第三,上课一定得认真听讲,不懂马上举手问。  

第三、重视教学方法和学生的学习方法

利用生动的教学方法,让学生能够深刻的理解课文内容,课文所包含的意义。记忆对于语文来说是相当的重要的,不管是平时的课文朗读,课文背诵,诗歌的背诵,课后的习题,都得认真的对待,对课文的认真就是对自己的负责。

除了上课认真听讲,课文的巩固复习也是相当的重要的,所以我会给学生布置适当的课外作业,让学生学会自己思考,有自己的学习方法。

当然,语文教学对老师也是有相当高的要求,我自己也会不断的成长,让自己成为更好的老师,在教学方法上不断的进行改进和完善,不断的扩大自身的知识层面。

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576