资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学语文 >> 小学语文试卷分析 >> 正文

期末考试卷面简析


作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2012-11-22  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

期末考试卷面简析

这次考试没有附加题,满分为100分。班级平均分86.91,在全年级处于中等偏下水平。本次班里46人参加考试,语文15人拉分。

第一到第五大题为基础知识部分,全班只有杨越云、刘佳杭、曲煜萌、郭启航、罗雅婷这5同学全对。几首古诗和《花钟》一课,平时读、背、默写了很多遍,可多数试卷还有错,说明读、背、默写时只为完成任务,没有用心去记,导致一写就出错。

阅读部分,因本次阅读题所给短文比较简单,理解起来比较容易,所以多数学生能根据题目在文中找到相应的句子,正确率比较高。部分学生能对短文中的句子加以提炼,用自己的话来回答,值得肯定。存在的问题是回答问题时语句不够完整,过于简略。

作文部分,只有郭启航一人没有扣分,他的习作思路清晰,书写清楚,改动很少,卷面比较整洁,这是他每天坚持写日记练出的基本功。有的同学习作内容还不错,但修改的地方太多,导致卷面比较凌乱,扣分就多了点。作文连题目都不写的有14名学生,本学期的8课堂作文,次次都要求写题目,连观察日记都有题目,平时的练笔也有题目,也许这些同学以为续写就不用写题目了,可作文纸是另外发的,没有题目,那还叫作文吗?没写题目的作文至少都扣了4分,希望这些同学引以为戒。

与他们本人以前的成绩相比,结合本学期的在校表现,本学期有进步的学生是:周欣桐、张文杰、孙元浩、王嘉玮、李萌。希望他们再接再厉,争取更大的进步!

 

 

相关文章


没有相关文章

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:2978519359@qq.com 站长QQ: 2978519359