资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 小学语文 >> 小学语文试卷分析 >> 正文

2012-2013语文期中考试卷面分析


作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2012-11-20  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

2012-2013语文期中考试卷面分析

期中考试已经结束,一班的语文成绩在全年级处于落后位置,与平均分最高班的差距是4分,从成绩分析表上可以清楚地看到一班的低分比别的班都多,拉分的人数多了,添分的人数自然减少,平均分相应就低。

今天讲解了试卷,指导学生试卷的空白之处改正了错题,讲解过程中针对不同类型的题目强调了答题时应该注意的问题。在书写正确答案的过程中,学生回忆起了哪些内容是考试前复习过的,尤其是两道阅读题,要点部分考前曾要求读和背,但不少学生印象不深,答题时想不起来了。看来真是眼过千遍不如手过一遍,以后重点内容不仅要读背,还要多写多记,直到烂熟于心。

让我稍感欣慰的是习作部分,绝大多数作文达到了字数要求,条理分明,内容比较具体,看来多数学生已掌握了基本的习作要领,入了门。

从个人成绩来看,这些分数已不是一个简单的数字,而是每个人半学期以来学习状态的最真实体现,与每名学生付出的努力基本上呈正比例。从我自己来说,虽然已尽了最大的努力,但对成绩还是感到遗憾,如果与最高分班的差距缩到两分之内,我就不会这么对考试诚惶诚恐了。

语文学习是一个不断熟悉、积累、运用直至熟练的过程,为了帮助学生及时、牢固地巩固所学知识,以后会加强对读背内容的检查,同时书写性的作业会适当增加,希望学生们能做到熟读熟背,并逐渐养成书写又快又好的习惯。

相关文章


没有相关文章

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:2978519359@qq.com 站长QQ: 2978519359