资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 校园剧本 >> 小品剧本 >> 正文

大学生搞笑小品剧本《三打白骨精》


作者:佚名  剧本来源:网络  更新时间:2015/11/13  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

大学生搞笑小品剧本《三打白骨精》

(白骨精垂头丧气上,幕内有人扔出一个包袱)

 

  幕内(骂骂咧咧):都三个月没交房租了,还敢在老娘的出租屋里赖着不走,包袱给你,还不快滚!

 

  白骨精(悲怆的念叨):北风吹,雪花飘,雪花飘飘年来到。欠房租整整三个月,混到年关愣是没缴全。(捡起包袱):唉,自我介绍一下,我就是西游记里那位人见人爱、花见花开、狗见狗啃的白骨精大小姐,闺名白晶晶。(幕内:废话,狗不吃骨头吃什么?)

 

  白骨精:我家原住在白虎岭的一个宽敞的山洞里边,可是地产开发商牛魔王看上我家地盘了,说是要在这里建高尔夫球场,要求我立刻搬迁。我不服,就找他理论,可他给我扣了个“钉子户”的帽儿,把我暴打一顿,我家山头也给他占啦。我没有积蓄,买不起房,只好在出租屋里安身,可现在缴不起房租,被包租婆赶了出来,这下可没地儿去啦…唉,好在我前夫武大郎教过我做炊饼,我做点炊饼卖,先挣点钱找个出租屋住下吧。(哆哆嗦嗦下)

 

  (师徒四人上)

 

  唐僧:徒儿们,吃饭的点儿到了,你们谁去化斋?

 

  八戒(不满):师父啊,咱这是因公出差,食宿费可以叫皇帝老子给报销的,怎么不去坐馆子呢?

 

  唐僧(语重心长):八戒,我们大唐还是一个发展中国家,我们出差这点钱,给国家节约喽。

 

  悟空(对八戒):八戒,紫金钵给你,你去!

 

  八戒:猴哥,怎么又是我老猪去啊?你手脚麻利,飞的又快,怎么不自己去啊?

 

  悟空:你这呆子,我这不为你好吗?高翠兰小姐喜欢清瘦挺拔型的老公,看看你那肚子,那身材,离人家的标准也太悬殊了吧?不给一脚蹬了才有鬼!还不运动运动?

 

  八戒:她还挑三拣四呢,干脆,我老猪还找嫦娥去吧!

 

  沙僧(笑):二师兄,你还痴人说梦呢,财神爷赵公明给嫦娥在天宫买了一套1000平米的别墅,外加一条游艇,还捧她在天宫的偶像剧里演主人公,人家早成双入对了,你耳朵里那几钱银子,买个像样的洗发水都不够啊!

 

  悟空(笑):呆子,俗话说:混的好不如娶的好,你要是娶了高小姐,高老庄的房产可就是你的了!现在房价这么贵,你这是一下子就少奋斗十年多啊,这么好的机会还不争取?

 

  八戒(很不情愿的):得得得,轮番忽悠我老猪,不就是想叫我化缘去嘛,我去!

 

  (正准备走,白骨精挎着篮子上)

 

  白骨精:蒸了一笼炊饼,我先出来卖,挣一点算一点啊!(吆喝)炊饼~~~~~~炊饼~~~~~

 唐僧(摇头):唉,乱呐。这里是西游记剧组,水浒传的剧组在那边…

 

  八戒(很高兴):师父,猴哥,这不,卖炊饼的来了,不用跑老远去化缘了!

 

  悟空(疑惑):呆子且慢,这荒山野岭、兔子不拉屎的地方,怎么会有卖炊饼的…

 

  (八戒屁颠屁颠迎了上去)

 

  八戒(一脸呆笑):小姐…

 

  白骨精(怒):你才是小姐!

 

  八戒(呆笑):大妈…

 

  白骨精(更怒):我有这么老吗?

 

  八戒(有点慌):姥姥…哦,不,女施主,你这炊饼怎么卖呢?

 

  白骨精:这还差不多,我这炊饼五文钱一个。

 

  (悟空冷笑着踱上来)

 

  悟空:(仔细端详白骨精)女施主,哼哼,这方圆几十里,连个人影儿都难见,怎么有你这个卖炊饼的?

 

  白骨精(慌张)我…

 

  悟空:你不是本地人!

 

  白骨精:我…这个…

 

  八戒:猴哥,你怎么老吓唬这女施主...

 

  悟空(推开八戒):哼,想骗我们,你是白骨精!

 

  白骨精(慌张):哇,这你都看的出来!听我解释...

 

  沙僧:大师兄,你怎么知道她真实身份的?

 

  悟空:“西游记”小说第二十七回这么写的!

 

  白骨精:不符合逻辑...没天理啊!!

 

  悟空(摆开POSE)降妖除魔,正是我辈的神圣义务!看棒!

 

  (摸出棒子要打)

 

  八戒、沙僧(齐声嚷):大师兄的哭丧棒人当杀人、佛当杀佛——猴哥发彪了!耶!

 

  悟空(继续POSE):在我打下这必杀的一棒前,先解释一下:俺老孙这根棒儿,学名“如意金箍棒”,重一万三千五百斤,长度可以根据顾客的要求伸缩:当它伸到两米以上时,就是一件街头斗殴、流氓火并的利器;当它缩到0.5米时,就是一根优雅的擀面杖;当它缩到0.1米时,就是一支精致的挖耳勺。

 

  八戒:啊!金箍棒!

 

  沙僧:大师兄的如意金箍棒!

 

  八戒、沙僧(合):实在是居家旅行、流氓斗殴、杀人灭口!

 

  悟空:必备器械!!

 

  白骨精(羡慕的):在哪里能买到?

 

  悟空(深沉的):东海龙宫军火走私商有售,现在购买,可以打八折优惠,并且附赠精美的纪念品——精装版“西游记”电视剧光碟一套。

悟空:好,广告过后,老孙我继续开打!

 

  (举棒追打)

 

  白骨精:好女不跟男斗,我闪人!

 

  (白骨精撇下篮子跑下)

 

  唐僧:悟空,悟空,回来!哎呀,她虽然看上去很欠扁,服装和化妆也很没有品味,可你也不能不问青红皂白就动手打人嘛,这种野蛮行径是不对的……

 

  悟空(不屑):切!

 

  八戒(捡起篮子):呵呵,炊饼都不要了啊!

 

  沙僧:好嘛,咱们有东西吃了!

 

  唐僧:悟空,咱们这样做,跟打劫的有什么区别?

 

  悟空:师傅啊,妖怪的东西,肯定是坑蒙拐骗来的,不吃白不吃!(四人一边分炊饼,齐下)

 

  (白骨精一瘸一拐上)

 

  白骨精:多亏我及时护住了脸,我娇美的相貌才得以保全!(发牢骚)这穷山恶水的地方,怎么也会遇到城管呢?妖背的时候,喝凉水都塞牙。(思索)钱还是得挣的,要不我过年住哪儿啊?今天的炊饼都被收缴了,怎么办?我换个地儿,擦皮鞋吧?成本低,容易来钱!

 

  (白骨精从包袱里换了一件旧外衣,手拿破布,拿个凳子坐着)

 

  白骨精(吆喝):擦皮鞋~~~擦皮鞋~~~

 

  (师徒四人又上)

 

  唐僧:悟空,为师怎么觉得,咱们这半天,还是在山沟里绕啊?

 

  悟空:刚才问路,那个胖子告诉我:左拐,左拐,左拐,左拐…

 

  八戒:那不就是个圈嘛…

 

  悟空:住嘴!(看到白骨精坐在路旁)哎?我怎么看她挺眼熟呢?

 

  白骨精(惊慌):今天真背,怎么又碰到这些个城管了呢?我先闪人(缩头缩脑,收拾东西准备溜走)

 

[1] [2] 下一页

相关下载


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新剧本

热点剧本

  • 没有热点剧本
  • 提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
    Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
    关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
    小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576