资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 校园剧本 >> 小品剧本 >> 正文

搞笑小品大全剧本—《领钱回来》


作者:佚名  剧本来源:网络  更新时间:2015/10/12  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

搞笑小品大全剧本—《领钱回来》

小品剧本:领钱回来

 

  人物:老汉(报社校对工人)

 

  老妪(老汉之妻)

 

  门铃响,老妪上去开门。边跑边应声“来了来了,是谁啊?

 

  拉开门,老妪有些不高兴,嘴里嘟嚷:我当是谁呢!又不吭声,半晌午不见人,不知你在忙些什么?

 

  老汉(以下简称男):我到报社去了一趟。

 

  老妪(以下简称女):今天不是你轮休吗?不上班还去单位干啥?

 

  男:唉!去领钱。不是快到五一了吗?单位发过节费,我去拿。

 

  女:哦,那是好事嘛!那你拉着个脸,还吧着气,是路上搞丢了吗?(说着去翻口袋)

 

  男:没丢,在这儿呐。(说着掏出来)

 

  女:(接过钱,兴高采烈的)有钱喽!老头子挣到钱喽!我为你高兴,我们下午去逛超市,买菜买肉买酒……

 

  男:你看你,高兴个屁!我正郁闷着呢!

 

  女:咋啦?有钱就是好事,不高兴嫌少了不是?

 

  男:你那点出息,这点钱还把你高兴的……

 

  女:我说你是嫌少了吧,你还不认,不上这班,过节谁给你发这二百五?

 

  男:(一拍大腿)多少?你再说一遍.

 

  女:二百五啊!(睁大眼睛)

 

  男:对了嘛!我就是为这恼火嘛!报社请两个校对,说我们是工人,干的活没他们的技术含量高,每次过节,他们发过节费是每人五百,我们打个对折,多少?(一摆手)两个二百五。

 

  女:也是啊!这不是挖苦人么以?打六折不行吗?非要整出个二百五来,还正好两个二百五,应该给你们领导说说,少发点钱也就罢了,别这样损人。

 

  男:我想不领么还以为我嫌少,我倒没讲钱多钱少的事。小品剧本

 

  女:哎!别去找了,他们愿改就改,不改也拉倒,你想明白了,你们两个二百五也就抵他们一个能人了,他们再能耐也就只当两个二百五而已,你说是不?

 

  男:是啊!我咋就没想到,那就不想它了,走!逛超市,买菜买肉买酒去——

相关下载


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新剧本

热点剧本

  • 没有热点剧本
  • 提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
    Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
    关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
    小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576