资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 校园剧本 >> 微电影剧本 >> 正文

校园微电影剧本:如果


作者:程见  剧本来源:网络  更新时间:2015/7/27  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

校园微电影剧本:如果

概述:一段青葱岁月,一首无意的插曲,在这最美的季节。

主题曲、插曲待定

影片主要角色:

女一号雨落,20岁,在校大学生,性格安静

男一号杜宇生,20岁,在校大学生,

男二号 A,雨落前男友,在校大学生

女二号巧姿,杜宇生后女友,在校大学生

杜宇生朋友甲乙丙丁等

故事梗概:

杜宇生一次和朋友坐在足球场边休息的时候,远处走来一个漂亮温柔的女子,于是,杜宇生的朋友便和他打赌找该女孩要电话号码,结果是失败。几天以后,杜宇生在乘公交车的时候,再次遇到该女孩,顺利的拿到了联系方式。很快的,雨落和杜宇生成为了好朋友,杜宇生和雨落对双方的感觉、印象都还不错。杜宇生和雨落认识一段时间后的一天,杜宇生准备好向雨落表白,可是这天雨落前男友突然出现了。于是表白失败了,杜宇生之后很少和雨落联系,到渐渐的,不再联系。一个月后,从图书馆借书出来,杜宇生刚好碰到雨落,他们只是相互说了一句好久不见后各自沉默,这时巧姿出现带走了杜宇生。雨落看着杜宇生没有告别的离她远去,看着巧姿挽着了杜宇生的手臂。当然,杜宇生根本不会知道其实雨落已经和前男友分手了……

正文:

开场字幕:

在很长一段时间里

都在努力寻找方法去忘记

忘记这个人,这段情

也不是忘不了,也不是

放不下,只是……

如果

如果……

因为爱,所以痛过

因为痛,所以叫青春

初幕

场景:教学

时间:某天上午

人物:杜宇生,巧姿,雨落

天灰灰的,没有阳光,刚开学不久,走在校道的行人较少,整片校园,安静祥和。

教学楼走廊(BC区之间),杜宇生双手搁在栏杆上,出神的望着。巧姿让杜宇生在这里等她出来。一会儿以后,陆续有同学B区出来,边说边笑的。

巧姿走到杜宇生身旁,杜宇生并没有发现,她小觑了杜宇生一阵,杜宇生依然没有察觉。巧姿蒙住杜宇生的眼睛,猜猜我是谁?”杜宇生掰开巧姿的双手,走吧,吃了饭我还得收拾宿舍呢!”

杜宇生和巧姿一起下楼,这是一个拖着行李的女生慢慢的走过来,恰好与杜宇生相遇。

杜宇生:呃,我,你……你刚到啊。

雨落:嗯,刚到。

雨落:那,那我,先走了。

巧姿:这女孩谁呀,挺漂亮的。

杜宇生:一个朋友。

(此时出现电影名字:如果)

第一场

场景:足球场旁(四舍正对的小径)

时间:傍晚

人物:杜宇生,朋友甲乙等

杜宇生和朋友们懒散的坐在,四处遥望,足球场有不少人在散步,篮球场有不少人在打球。甲一直望着小径来往的人群,哇,说不清的白花花的大腿呀

乙:我操,真他妈的赤裸裸的诱惑。

杜宇生没有说话,他其实也在打望,这样的季节,这样的年龄。

甲:阿杜,你看,那个小妹怎么样?

杜宇生:你指的哪一个?

甲:那个穿_____

甲对乙说:我给你五十元你去要那小妞的电话号码,怎么样?

乙:我给你一百,你去。

杜宇生:你们俩给我一百,我去,怎样?

甲乙相互望着,然后大笑,甲说:小伙子,继续演,你有这脾气。

杜宇生:我演你妹呀,赌不赌?

乙:赌,必须赌,不过你没要到电话号码必须拿一百给我们?

杜宇生:五十。

乙:一百。

杜宇生:五十。

甲:成交。

甲拿了一百块给杜宇生,杜宇生起身向女孩走去。杜宇生小跑了几步,他站在雨落面前,雨落(不解的)望着他。

杜宇生:我们是不是以前见过,你是不是叫王……,李……,李可意?

雨落:不是啊,我叫叶雨落。

杜宇生:喔,喔,那看来是我记错了啊,可以留个联系方式吗?

雨落:对不起,我没有手机。

杜宇生:啊?!

雨落优雅的笑了,然后走开了。

杜宇生走回甲乙处,做出了大获全胜的手势。

甲:你要的联系方式呢?

杜宇生:她没有手机,所以没有联系方式,但我知道了她的名字。所以你们输了。

乙:卧槽,这他妈你都相信啊,现代大学生谁没手机啊,你的智商太提神了。

第二场:

场景:公交车

时间:某周末

人物:杜宇生,雨落

杜宇生上车投币以后,缓缓走到一个女生旁边轻轻的坐下。该女生戴着耳机,望着车窗外。一会儿以后,杜宇生从兜里掏手机的时候不小心将手机掉在了女生的座位下面。杜宇生准备弯腰去捡,可有点不方便。杜宇生排排女生,女生摘下耳机,然后转过头来。

杜宇生:是你啊,你好。

雨落:你好。

杜宇生:那个……那个……

杜宇生边指边说。

杜宇生:我手机掉到你座位下了。

雨落捡起了手机递给杜宇生。

杜宇生:谢谢。

杜宇生:诶,那次你不说你没手机的吗?(故意的语气)

听到杜宇生这样的话,雨落很轻易的笑了,笑容甜美,表情可爱。

雨落:把你手机给我。

杜宇生:嗯?把我手机给你,我只有这个手机啊?你不是有吗?难道你手机没电了啊?但你手机是亮着的啊。

雨落简直要气炸了,她一直盯着杜宇生,杜宇生不好意思的低下头。

车到站了,雨落很为难的提起自己买的东西,杜宇生赶紧过去帮忙。

雨落:我到了,谢谢你。你电话多少啊?

杜宇生:我电话啊?13333333333

雨落:名字呢。

杜宇生:杜宇生。

 

[1] [2] 下一页

相关下载


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新剧本

热点剧本

  • 没有热点剧本
  • 提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
    Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
    关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
    小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576