资源搜索:
文章
课件
您现在的位置: 小草语文网 >> 校园剧本 >> 课本剧 >> 正文

课本剧剧本:小珊迪(小学课本剧剧本)


作者:佚名  剧本来源:不详  更新时间:2014-4-9  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

课本剧剧本:小珊迪(小学课本剧剧本)

第一幕

时间:一个冬天

地点:旅馆门前

人物:我、同事、小珊迪

旁白:这事发生在爱丁堡(风声起)这是个寒冷的冬天(伤感的音乐起,小珊迪穿着破衣,一张发青的脸,一双又红又肿的脚从台的左边向我们走来)

小珊迪:(可怜地,颤抖地说)先生,请买盒火柴吧!

同事;(冷漠地说)不,我们不要。

小珊迪:(请求的语气变得强烈)买一盒火柴只要一个便士呀!

我:(摸了摸口袋)我明天再买吧……

小珊迪:(急切、声音更加颤抖,像要饭似的乞求)啊!请你现在就买吧,我饿极了,我可以给您去换零钱。

(小珊迪拿过一先令就向台的右边奔去)

第二幕

时间:晚上

地点:旅馆内

人物:我、小利比、服务员

(灯光四起,在房间里,我正静静地看书)

我:(疑惑不解地自言自语)那小孩怎么还不回来,是不是我被骗了,可是他那么诚恳,不象是个见钱眼开的人……

(过了一会儿,服务员从右侧上场,响起一阵敲门声)

我:(被惊醒)进来

服务员:(推门而入)先生,有人找你1

(我略一沉思,再点点头示意让那人进来,旅馆的人手一挥,小利比上场)

我:(抬起头,却发现不是小珊迪,又有些失望,然后疑惑地问)找我有事吗?

小利比:(找了半天,才摸出几个便士)先生,您是从珊迪那儿买火柴的那位先生吗?

我:(高兴地亲切地)是的

小利比:(马上哽咽着说)这是您那个先令找回的四个便士。我的哥哥不能来了。一辆马车把他撞倒,从他身上轧了过去。他的帽子不见了,火柴也丢了,有七个便士也不知哪儿去了。说不定他还会死的……

(一阵伤心的哭泣声响起)

第三幕

时间:晚上

地点:珊迪家

人物:小珊迪、小利比、我

(珊迪躺在一张破床上,呻吟着,伴着哀伤的音乐,利比和我上场,来到床前。珊迪见到我,眼中闪着泪花,挣扎着支起身子,我和利比马上去扶,此时,音乐停。)

小珊迪:我(说完,他目不转睛地望着我,利比在一边轻轻地哭泣,一片沉寂)

我:(突然转身,我握着珊迪的手说)我会照顾小利比的

(音乐起,小利比和小珊迪激动地望着我,突然音乐变强)

旁白:深夜,那样宁静,小珊迪安详地去了,但他那可爱的样子,诚实的品质永远留在了我心中。

相关剧本


没有相关剧本

相关下载


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新剧本

热点剧本

  • 没有热点剧本
  • 提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
    Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
    关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
    小草语文网 email:2978519359@qq.com 站长QQ: 2978519359