资源搜索:
文章
课件

真理诞生于一百个问号之后小练笔


作者:未知  文章来源:本站原创  更新时间:2015/4/8  Www.XiaoCaoWang.Com - [设为首页]  [加入收藏]

真理诞生于一百个问号之后小练笔

 

挫折是人生最好的老师

 

俗话说得好: 玉不琢,不成器。不经历挫折,怎么能成材呢?只有经历了 山重水复疑无路的困惑,才有 柳暗花明又一村的开阔;只有经历了 会当临绝顶的艰辛,才有 一览众山小的豪迈;只有经历了挫折,人生能才更加富有意义。

高士其是我国科普作家。在外国留学时,有一次做实验,一个装有培养脑炎过滤性病毒的玻璃瓶子破裂了,病毒侵入了他的小脑。从此留下了身体致残的祸根。他忍受着病毒的折磨,学完了芝加哥大学细菌学的全部博士课程。回国以后,他拖着半瘫的身子,到达延安工作。解放后病情恶化,说话和行动都十分困难,连睁、合眼都需要别人帮助。但他仍以惊人的吃苦精神进行创作,先后写成100多万字的作品。有人问他苦不苦,他笑着说: 不苦!因为我天天都在斗争,斗争是有无穷乐趣的。

丹麦闻名童话家安徒生处女作问世,有人知道他是一个鞋匠的儿子,即攻击他的作品 别字连篇不懂文法不懂修辞。但他毫不气馁,笔耕不辍,终于成名。

古今中外,因为有极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。牛顿发明地心吸力学说的时候,全世界人反对他;哈维发明血液循环学说的时候,全世界人反对他;达尔文公布进化论的时候,全世界人反对他;贝尔第一次造电话的时候,全世界人讥笑他·····

如果人生是涓涓细流,挫折便是水流中的乱石阻挡行进的方向;如果人生是一缕飘飞的云彩,挫折便是怒啸的狂风,吹散软弱的信念;如果人生是滔滔江河,挫折便是飞流直下的瀑布,摔打伤痕累累的躯体;如果人生是那片蔚蓝的海洋,挫折则是海上肆虐的风暴,卷起人生中最美的惊涛骇浪。要敢于面对挫折。人生不会一帆风顺,挫折是我们最好的老师,关键在于正视挫折,不要被挫折打击得消沉下去,而是要寻求方法战胜它!

挫折+磨难+挫折磨难以后奋发图强+自信=成功——成功不是轻易得来的。想要取得成功的桂冠,就得经受得住上帝对你的一番考验——挫折、磨难、失败、痛苦......

你只有经得起考验,又跌倒了再爬起来的精神,上帝自然就会将成功的桂冠呈现在你面前。

相关课件


文章
课件

全站地图

栏目导航

最新文章

最新热门

提供小学语文教学中的优秀小学语文教案小学语文教学论文小学语文说课稿小学语文教学反思小学语文听课记录等课本资料!
Copyright © 2010 - 20014 www.xiaocaowang.com All Rights Reserved.小草语文网 版权所有
关于小草语文 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为主页| 网站地图|我要投稿
小草语文网 email:1762513576@qq.com 站长QQ: 1762513576